الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كنافة التفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ola
مشرفة منتدى المواضيع العامة
مشرفة منتدى المواضيع العامة
avatar

عدد الرسائل : 281
العمر : 33
الجنسية : lebanese
الجنس : female
المهنة : laboratory clinic
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: كنافة التفاح   الأربعاء 09 سبتمبر 2009, 11:14

كنافة التفاح
المقادير





























2/1
كوب
زبدة، مذابه
2/1
كوب
سكر ناعم
2/1
كوب
لوز، شرائح، مفتت
250
جرام
كنافة
الحشو:
2
ملعقة كبيرة
زبدة
1 – 2
حبة كبيرة
تفاح
4/1
كوب
سكر
1
ملعقة كبيرة
قرفه
2
كوب
كريمه مخفوقه

الطريقة

1. سخني الفرن على درجة حرارة 180م. أحضري قوالب كب كيك.
2. في وعاء عميق ضعي الزبدة ، السكر واللوز ، قلبي جيدا.
3. ضعي الكنافه في وعاء عميق ، وزعي عليها خليط الزبدة والسكر وأخلطي الى أن تتوزع جيدا على خيوط الكنافة.
4. خذي بعض شعيرات الكنافة ، ضعيها في داخل القوالب بحيث تغطى القاع والجوانب، وتصبح على شكل كؤوس أو على شكل أعشاش العصافير.
5. أدخليها الفرن مدة 12-15 دقيقه الى أن تتحمر قليلا. دعيها في القالب الى أن تبرد تماما.
6. في هذه الأثناء قطعي التفاح الى مكعبات صغيرة .
7. في مقلاة واسعه سخني الزبدة جيدا ثم أضيفي التفاح، السكر والقرفه وقلبي الى أن يلين التفاح قليلا. دعيه جانبا الى ان يبرد.
8. وزعي الكريمه المخفوقه على أعشاش الكنافة، وزعي التفاح فوق الكريمة، قدميها مباشرة.

_________________
ola[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كنافة التفاح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: *(المنتديات الاٍجتماعية)* :: منتدى الطبخ والمأكولات اللبنانية-
انتقل الى: