الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 فيليه الدجاج المشوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ola
مشرفة منتدى المواضيع العامة
مشرفة منتدى المواضيع العامة
avatar

عدد الرسائل : 281
العمر : 33
الجنسية : lebanese
الجنس : female
المهنة : laboratory clinic
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: فيليه الدجاج المشوي   الأربعاء 09 سبتمبر 2009, 11:17

فيليه الدجاج المشوي
المقادير
























































4
شرائح
فيليه دجاج
خليط التتبيل:
4/3
كوب
لبن خاثر
1
ملعقة كبيرة
زيت زيتون
2 – 3
فص
ثوم، مهروس ناعم
1
ملعقة صغيرة
زنجبيل، مفروم ناعم
2/1
ملعقة صغيرة
ملح
4/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود
2/1
ملعقة صغيرة
كزبرة ، ناعمة
2/1
ملعقة صغيرة
كمون، ناعم
4/1
ملعقة صغيرة
شطة
للتغطية:
1
ملعقة كبيرة
بقسماط
1
كوب
كويكر اوتس
4/1
كوب
جبن بارميزان
1
ملعقة صغيرة
ريحان
1
ملعقة صغيرة
روز ماري
1
ملعقة صغيرة
شطة مجروشة
1
ملعقة صغيرة
ملح
4/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود

الطريقة
1) اقطعي الفيليه الى نصفين بالطول، اطرقيها قليلا
2) خليط التتبيل:في كيس نايلون ضعي اللبن، الزيت، الثوم، الزنجبيل، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون والشطة، قلبي ليختلط، اضيفي الفيليه، غطي الطبق وضعيه بالثلاجة لعدة ساعات.
3) سخني الفرن على درجة حرارة 240 مْ، احضري صينية فرن قصيرة الحافة.
4) في وعاء محضرة الطعام ضعي البقسماط، الكويكر، الجبن، الريحان، الروزماري، الشطة، الملح والفلفل شغلي لثواني بسيطة لطحن الأوتس بعض الشيء. ضعيه في طبق.
5) خذي قطعة من فيليه الدجاج ثم ضعيها في خليط التغطية وقلبيها على كافة الجوانب الى ان تتغطى تماما، ضعيها في الصينية ، كرري ذلك مع بقية القطع. ضعيها متباعدة عن بعضها في الصينية.
6) استعملي بخاخ الزيت لتوزيع بعض زيت الزيتون على قطع الفيليه .
7) ادخلي الفرن لحوالي 15 – 20 دقيقة الى ان تتحمص قطع الدجاج وتنضج.
· فكرة من منال:
· اذا لم يتوفر بخاخ الزيت انثري بعض قطرات الزيت باطراف اصابعك على قطع الدجاج.
· ضعي قطعة من ورق الألمنيوم السميك على الصينية لتسهيل عمليه التنظيف.

_________________
ola[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فيليه الدجاج المشوي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: *(المنتديات الاٍجتماعية)* :: منتدى الطبخ والمأكولات اللبنانية-
انتقل الى: