الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 فوائد التبولة وطريقة تحضيرها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mimo
عـضـو نـشـيـط
عـضـو نـشـيـط
avatar

عدد الرسائل : 101
العمر : 36
الجنسية : libanaise
الجنس : femme
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

مُساهمةموضوع: فوائد التبولة وطريقة تحضيرها   الجمعة 30 يناير 2009, 03:16



التبولة احدى انواع السلطات او المقبلات وهي مفيدة للمسنين والشباب من كل الاعمار ومفيدة للذين يرغبون بانقاص اوزانهم تؤكل لوحدها او مع المشويات او المقليات
تتكون التبولة من البقدونس وهو الجزء الاكبر فيها والبرغل الناعم والنعناع والليمون والبصل والبندورة (الطماطم) وزيت الزيتون والملح
فوائد البقدونس
يحتوي على الكالسيوم المفيد للعظام اكثرمما يوجد بالحليب وفيتامين أ المفيد للعيون – مدرر - ويفيد المصابين بحصى الكلية ومفيد للدم ايضا يحتوي البقدونس على املاح الحديد والفسفور وفيتامين ج اكثر مما يحتويه البرتقال
فوائد البرغل
مصدر جيد للالياف التي تقوم بامتصاص المواد الضارة من الامعاء وطرحها مع الفضلات وبذلك يخلص الجسم من العديد من الامراض وخاصة السرطان وكذلك يحتوي على فيتامينات مفيدة وينصح للمصابين بالامساك
فوائد النعناع
علاج مفيد للمغص ومفيد للمعدة بشكل عام
فوائد البندورة
تحتوي على الكثير من الفيتامينات تقلل من حموضة الدم و تساهم في الوقاية من السرطان - مفيدة لاصحاب الضغط المرتفع –مفيدة للقلب
فوائد الليمون
مفيد للقلب – يخلص الجسم من السموم – يقي من الاصابة بنزلات البرد – فاتح للشهية – يقوي المناعة ضد الامراض
فوائد البصل


[right]– يعدل مستوى السكر بالدم – يعتبر من المضادات الحيوية لكثير من الامراض – مقوي للشعر – مفيد للامراض التنفسية كالربو والتهاب الرئة وغيرها – للوقاية من السرطان ومقاوم للاورام السرطانية – يقوي القدرة الجنسية للرجل
[color=#006600]فوائد زيت الزيتون
يمنع تساقط الشعر – يخفض الكولسترول في الدم – مفيد للقلب والشرايين – واقي من الاورام الخبيثة

طريقة عمل التبولة


التبوله (( على طريقة الشيف انطوان الحاج))
المقادير:
4 حزم بقدونس
4 طماطم صغير
1 بصلة صغيرة
بعض اوراق النعناع بمقدار اوراق 4 عروق
2 ملعقة برغل
نصف كوب عصير ليمون
ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود

الطريقة:
- يتم فرم البصل واضافة الملح والبهار عليه
- فرم حبات الطماطم جيدا واضافتها الى البصل
- غسل مقدار البرغل وعصره من الماء جيدا واضافته الى الطماطم حتى ينقع بماء الطماطم بدل الماء.
- في هذه الاثناء نقطع البقدونس ناعما وأوراق النعناع ونضيفها الى خليط الطماطم ونخلطهم جيدا
- نضيف الليمون اولا ونخلط ثم زيت الزيتون.
طبعا مقدار الليمون يعتمد على الذوق الشخصي فالبعض لا يحب التبولة حامضة والبعض يحب الليمون زيادة
بالعافية
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
abo haidar
مدير عام منتديات صريفا
مدير عام منتديات صريفا
avatar

عدد الرسائل : 501
العمر : 42
الجنسية : lebanon
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: فوائد التبولة وطريقة تحضيرها   الجمعة 30 يناير 2009, 10:34


ما شاء الله الشكل يفتح النفس
شكرا لك على الموضوع الجائع
تقبلي مروري

_________________

..... ابو حيدر العاملي.....

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sryfa.ahlamontada.com
mimo
عـضـو نـشـيـط
عـضـو نـشـيـط
avatar

عدد الرسائل : 101
العمر : 36
الجنسية : libanaise
الجنس : femme
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: فوائد التبولة وطريقة تحضيرها   الجمعة 30 يناير 2009, 19:16

abo haidar كتب:


ما شاء الله الشكل يفتح النفس

شكرا لك على الموضوع الجائع

تقبلي مروري



هيدا من ذوقك اخي ابو حيدر شكرا لمرورك الرائع منور الموضوع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فوائد التبولة وطريقة تحضيرها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: *(المنتديات الاٍجتماعية)* :: منتدى الطبخ والمأكولات اللبنانية-
انتقل الى: