بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وال محمد
سباغيتي بالصلصة الحمراء
نوع المائدة: متوسطي, إيطالي
نوع الوجبة: طبق أساسي
نوع الوصفة: لحم أحمر
(4- 6 أشخاص)
مدة التحضير: 25 - 30 دقيقة
مدة الطهي: 50 - 55 دقيقة
المقـادير:
مقادير الصلصة:
1 كوب معجون طماطم
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
4/1 كوب ماء دافئ
1 كوب فتات الخبز
2/1 كوب حليب كارنيشن الطبيعي المركز
2/1 كلغ لحم ستيك (مفروم ناعم)
1ملعقة كبيرة جبنة بارميزان (مبشورة)
1 بيضة (مخفوقة)
1 ملعقة كبيرة بقدونس (مقطع)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 بصلة صغيرة (مقطعة لقطع صغيرة)
3 ملاعق كبيرة زيت
بقية المقادير:
1 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان (مبشورة)
طريقة التحضير:
تحضير الصلصة:
يخلط معجون الطماطم مع مكعبا مرقة دجاج ماجي والماء، مع التحريك لمدة 5 دقائق على نار هادئة
تحضير كرات اللحم:
يخلط فتات الخبز مع حليب كارنيشن الطبيعي المركز جيداً في وعاء، ثم يضاف اللحم وبقية مقادير كرات اللحم
يشكل اللحم على هيئة كرات صغيرة
تقلى كرات اللحم في 3 ملاعق من زيت الزيتون ثم ترفع وتضاف إلى صلصة الطماطم وتطهى لمدة 15 دقيقة
يوضع السباغيتي في طبق تقديم ثم تصب فوقه كرات اللحم والصلصة وترش الجبنة المبشورة على السطح
[quote][b]